Un peu d'histoire...
Selon la légende, le Lemon Drop a été inventé dans les années 1970 au Henry Africa de San Francisco, le premier “fern bar” ou “bar fougère” du pays (un bar chic pour célibataires décoré de plantes, d’où son surnom). C’était au cours des années Hippie et la révolution sexuelle lorsque, pour la première fois, les femmes célibataires se rendaient seules dans les bars. L’invention du Lemon Drop avait pour objectif d’attirer une clientèle féminine plus nombreuse avec des boissons plus fruitées.
Ingrédients
Type de verre
Martini
Le petit plus déco
Zeste de citron
Préparation
1.
Déposer le verre Martini une dizaine de minutes dans le congélateur
2.
Humidifier ses bords puis le tremper dans le sucre
3.
Ajouter la vodka, le jus de citron, le triple sec et le sirop de sucre dans un shaker ainsi que quelques glaçons
4.
Frapper énergétiquement tous les ingrédients dans le shaker pendant une dizaine de secondes
5.
Retirer les glaçons du verre Martini
6.
Verser le cocktail dans le verre Martini en filtrant à l’aide d’une passoire à cocktail
7.
Déposer un zeste de citron sur le rebord du verre Martini en guise de décoration
8.
Votre cocktail Lemon Drop est prêt
Notez la recette
Note globale : 0 - Nombre de votes : 0
Soyez le premier à noter cette recette !