Jasmine

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur pinterest
Partager sur whatsapp

Un peu d'histoire...

Le cocktail “Jasmine” au goût légèrement amer et avec une touche d’agrumes a été inventé dans les années 1990 par le barman Paul Harrington dans le bar “Townhouse” en Californie. Harrington aurait nommé ce cocktail en l’honneur de son ami Matt Jasmin, qui lui aurait demandé de lui concocter une nouvelle recette de cocktail.

Ingrédients

4 cl de gin

1 cl de Campari bitter

1 cl de Cointreau

2 cl de jus de citron pressé

1 cl de sirop de sucre (optionnel)

Glaçons

Type de verre

Martini

Le petit plus déco

Zeste de citron

Préparation

1.

Remplir le verre Martini de glaçons pour le refroidir

2.

Remplir le shaker avec tous les ingrédients et quelques glaçons

3.

Frapper vigoureusement une dizaine de secondes

4.

Filtrer et verser le mélange dans le verre déjà rempli de glaçons

5.

Déposer un zeste de citron sur la préparation en guise de décoration

Accessoires pour réussir votre Jasmine

A découvrir aussi

Par ici le bon plan !

Profitez de 10% de réduction chez notre partenaire Queuedecoq.fr avec le code promo "CCORNER10"