Jasmine

Un peu d'histoire...

Le cocktail “Jasmine” au goût légèrement amer et avec une touche d’agrumes a été inventé dans les années 1990 par le barman Paul Harrington dans le bar “Townhouse” en Californie. Harrington aurait nommé ce cocktail en l’honneur de son ami Matt Jasmin, qui lui aurait demandé de lui concocter une nouvelle recette de cocktail.

Ingrédients

4 cl de gin

1 cl de Campari bitter

1 cl de Cointreau

2 cl de jus de citron pressé

1 cl de sirop de sucre (optionnel)

Glaçons

Type de verre

Martini

Le petit plus déco

Zeste de citron

Préparation

1.

Remplir le verre Martini de glaçons pour le refroidir

2.

Remplir le shaker avec tous les ingrédients et quelques glaçons

3.

Frapper vigoureusement une dizaine de secondes

4.

Filtrer et verser le mélange dans le verre déjà rempli de glaçons

5.

Déposer un zeste de citron sur la préparation en guise de décoration

Notez la recette

Note globale : 4 - Nombre de votes : 1

Soyez le premier à noter cette recette !

Accessoires pour réussir votre Jasmine

Cocktail Corner - Verre Martini

Martini

Cocktail Corner - Passoire Hawthorne

Passoire à cocktail

Cocktail Corner - Shaker

Shaker

A découvrir aussi

Par ici le bon plan !

Profitez de 10% de réduction chez notre partenaire Queuedecoq.fr avec le code promo "CCORNER10"