Un peu d'histoire...
Ce cocktail Tiki épicé est une variante de la Piña Colada. Il fût créé au Solly Dollar bar situé sur l’une des îles vierges britanniques. Sa clientèle était essentiellement composée de marins de la British Navy. Raison pour laquelle la recette originale du Painkiller a comme base le British Navy Original Pusser’s Rum, rhum officiel de la marine britannique jusqu’en 1970. Il faisait partie de la ration quotidienne de chaque soldat : 1/8 litre pour chaque marin, c’était la dose de ce rhum riche et épicé de Trinidad.
Ingrédients
6 cl de rhum épicé (spiced rum)
12 cl de jus d’ananas frais
3 cl de jus d’orange pressé
3 cl de crème de noix de coco
Glaçons
Type de verre
Hurricane
Le petit plus déco
Quartier d’ananas
Préparation
1.
La recette du Painkiller se fait au mixeur
2.
Remplir le verre de glaçons pour le refroidir
3.
Ajouter dans un mixeur tous les ingrédients ainsi que quelques glaçons et mixer le tout
4.
Verser dans le verre tout en filtrant
5.
Coincer un quartier d’ananas sur le rebord du verre en guise de décoration
6.
Râper éventuellement un peu de noix de muscade au dessus du verre
Notez la recette
Note globale : 4 - Nombre de votes : 1
Soyez le premier à noter cette recette !