Mojito Framboise

Un peu d'histoire...

Adaptation colorée du traditionnel mojito à la menthe inventé à la Havane au 19ème siècle, le Mojito à la framboise garde la même base de rhum cubain. Il a une teneur en alcool relativement faible. Il se boit avec beaucoup de plaisir lorsqu’il est bien frais.

Ingrédients

12 feuilles de menthe

6 framboises

1 cuillère à soupe de sucre roux

6 cl de rhum blanc

2 cl de jus de citron vert pressé

Eau pétillante

Glaçons ou glace pilée

Type de verre

Collins

Le petit plus déco

Framboises entières

Préparation

1.

Le cocktail Mojito Framboise se réalise directement au verre

2.

Déposer dans le verre les feuilles de menthe, les framboises, une cuillère à soupe de sucre roux et le jus de citron. Pilonner le tout

2.

Remplir la moitié du verre glace pilée. Arroser le tout avec le rhum

3.

Mélanger vigoureusement les ingrédients avec la cuillère à mélange

4.

Ajouter davantage de glace pilée et mélanger de nouveau vigoureusement

5.

Remplir le verre avec d’eau pétillante

6.

Déposer 2 ou 3 framboises et servir le cocktail avec une paille

Notez la recette

Note globale : 4 - Nombre de votes : 1

Soyez le premier à noter cette recette !

Accessoires pour réussir votre Mojito Framboise

Cocktail Corner - Verre Collins

Collins

Cocktail Corner - Pilon

Pilon

Cocktail Corner - Cuillère de bar

Cuillère à mélange

A découvrir aussi

Par ici le bon plan !

Profitez de 10% de réduction chez notre partenaire Queuedecoq.fr avec le code promo "CCORNER10"