Un peu d'histoire...
Adaptation colorée du traditionnel mojito à la menthe inventé à la Havane au 19ème siècle, le Mojito à la framboise garde la même base de rhum cubain. Il a une teneur en alcool relativement faible. Il se boit avec beaucoup de plaisir lorsqu’il est bien frais.
Ingrédients
12 feuilles de menthe
6 framboises
1 cuillère à soupe de sucre roux
6 cl de rhum blanc
2 cl de jus de citron vert pressé
Eau pétillante
Glaçons ou glace pilée
Type de verre
Collins
Le petit plus déco
Framboises entières
Préparation
1.
Le cocktail Mojito Framboise se réalise directement au verre
2.
Déposer dans le verre les feuilles de menthe, les framboises, une cuillère à soupe de sucre roux et le jus de citron. Pilonner le tout
2.
Remplir la moitié du verre glace pilée. Arroser le tout avec le rhum
3.
Mélanger vigoureusement les ingrédients avec la cuillère à mélange
4.
Ajouter davantage de glace pilée et mélanger de nouveau vigoureusement
5.
Remplir le verre avec d’eau pétillante
6.
Déposer 2 ou 3 framboises et servir le cocktail avec une paille
Notez la recette
Note globale : 4 - Nombre de votes : 1
Soyez le premier à noter cette recette !