Un peu d'histoire...
Comme de nombreux autres cocktails, nous ne connaîtrons jamais avec certitude l’origine du cocktail Sidecar. L’histoire qui prévaut a lieu à Paris au cours de la Première Guerre mondiale. Une nuit, un capitaine de l’armée américaine, connu pour se rendre au bar dans le side-car de la moto de son ami, commande un cocktail pour se réchauffer avant le dîner. Alors que le cognac semblait être un choix évident, il était considéré comme malvenu à l’époque de consommer un tel spiritueux si tôt dans la soirée. Astucieusement, le barman l’a mélangé avec du triple sec et du jus de citron, et l’a servi frais dans une coupe.
Type de verre
Coupe
Le petit plus déco
Zeste de citron
Préparation
1.
Déposer la coupe une dizaine de minutes dans le congélateur
2.
Ajouter dans le shaker tous les ingrédients ainsi que quelques glaçons
3.
Frapper énergétiquement tous les ingrédients dans le shaker pendant une dizaine de secondes
4.
Verser le cocktail dans la coupe en filtrant à l’aide d’une passoire à cocktail
5.
Déposer un zeste de citron dans la coupe en guise de décoration
6.
Votre cocktail Sidecar est prêt
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