Cointreau Spritz

Un peu d'histoire...

Les cocktails Spritz sont nés au nord de l’Italie au 19ième siècle. À l’époque, les occupants austro-hongrois avaient pris l’habitude “d’arroser” d’eau le vin local qui était trop alcoolisé à leur goût. Aujourd’hui les Spritz sont tous des cocktails à base d’apéritifs comme le Lillet ou le Campari et de vin pétillant. Ils se servent traditionnellement à l’apéritif. Le plus connu d’entre eux reste l’Aperol Spritz, mais de nombreuses déclinaisons existent comme le Cointreau Spritz.

Ingrédients

6 cl de vin pétillant (prosecco)

6 cl de jus d’orange frais

1,5 cl de Cointreau

2 cl d’eau pétillante

Glaçons

Type de verre

Verre de vin ballon

Le petit plus déco

Demi-lune d’orange

Préparation

1.

Remplir le verre Old fashioned à moitié de glaçons pour le refroidir

2.

Ajouter d’abord le vin pétillant, le jus d’orange, le Cointreau et un trait d’eau pétillante

3.

Mélanger délicatement les ingrédients avec la cuillère de bar pour ne pas laisser échapper les bulles tout en faisant remonter le Cointreau

4.

Décorer le cocktail avec une demi-lune d’orange

5.

Votre Cointreau Spritz est prêt !

Notez la recette

Note globale : 3.9 - Nombre de votes : 14

Soyez le premier à noter cette recette !

Accessoires pour réussir votre Cointreau Spritz

Cocktail Corner - Old fashioned verre

Old fashioned

Cocktail Corner - Cuillère de bar

Cuillère à mélange

A découvrir aussi

Par ici le bon plan !

Profitez de 10% de réduction chez notre partenaire Queuedecoq.fr avec le code promo "CCORNER10"