Un peu d'histoire...
Les cocktails Spritz sont nés au nord de l’Italie au 19ième siècle. À l’époque, les occupants austro-hongrois avaient pris l’habitude “d’arroser” d’eau le vin local qui était trop alcoolisé à leur goût. Aujourd’hui les Spritz sont tous des cocktails à base d’apéritifs comme le Lillet ou le Campari et de vin pétillant. Ils se servent traditionnellement à l’apéritif. Le plus connu d’entre eux reste l’Aperol Spritz, mais de nombreuses déclinaisons existent comme le Cointreau Spritz.
Ingrédients
6 cl de vin pétillant (prosecco)
6 cl de jus d’orange frais
1,5 cl de Cointreau
2 cl d’eau pétillante
Glaçons
Type de verre
Verre de vin ballon
Le petit plus déco
Demi-lune d’orange
Préparation
1.
Remplir le verre Old fashioned à moitié de glaçons pour le refroidir
2.
Ajouter d’abord le vin pétillant, le jus d’orange, le Cointreau et un trait d’eau pétillante
3.
Mélanger délicatement les ingrédients avec la cuillère de bar pour ne pas laisser échapper les bulles tout en faisant remonter le Cointreau
4.
Décorer le cocktail avec une demi-lune d’orange
5.
Votre Cointreau Spritz est prêt !
Notez la recette
Note globale : 4 - Nombre de votes : 11
Soyez le premier à noter cette recette !