Un peu d'histoire...
Le cocktail Chi Chi fait partie de la famille des cocktails tiki. L’origine de sa recette est communément attribuée au parrain du mouvement tiki, Donn Beach. Historiquement, la recette contenait également de la liqueur de noix de macadamia, mais au fil des années cet ingrédient a disparu de sa recette, car peut-être trop rare à trouver. Aujourd’hui, il s’agit donc d’une composition assez facile, ce qui fait du cocktail Chi Chi une déclinaison de la Pina Colada à la vodka.
Pour sa présentation, on peut se faire plaisir en optant pour des mugs tiki si disponibles ou sinon pour des verres Rocks.
Type de verre
Rocks
Le petit plus déco
Tranche d’ananas
Préparation
1.
Ajouter dans le shaker tous les ingrédients ainsi que de la glace pilée
2.
Frapper énergétiquement tous les ingrédients dans le shaker pendant une dizaine de secondes
3.
Remplir le verre Rocks à moitié de glace pilée
4.
Verser le cocktail dans le verre Rocks en filtrant à l’aide d’une passoire à cocktail
5.
Décorer le verre avec une tranche d’ananas
6.
Votre cocktail Chi Chi est prêt
Notez la recette
Note globale : 0 - Nombre de votes : 0
Soyez le premier à noter cette recette !