Soupe Angevine

Un peu d'histoire...

La Soupe angevine est un cocktail apéritif typique de l’Anjou. Elle est composée très facilement à partir de crémant de Loire, du triple sec et de l’agrume. La recette originale ci-dessous se revisite aisément en variant les agrumes ou le triple-sec utilisé.

Ingrédients

1 bouteille de crémant de Loire

15 cl de triple sec (Cointreau, Grand Marnier, Curaçao)

10 cl de sirop de sucre de canne

10 cl de jus de citron jaune

Glaçons

Type de verre

Old fashioned

Le petit plus déco

Mûres et brins de menthe

Préparation

1.

Mélanger dans un saladier le jus de citron, le sirop de sucre de canne et le triple sec

2.

Ajouter le crémant frais et remuer délicatement

3.

Déposer éventuellement des brins de menthe et des mûres en guise de décoration

4.

Servir votre Soupe angevine bien fraîche à la louche

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