Un peu d'histoire...
Le Clover Club a émergé d’un groupe d’hommes de Philadelphie appelé le Clover Club qui se réunissait régulièrement à l’hôtel Bellevue-Stratford des années 1880 aux années 1920. Il a ensuite su conquérir toutes l’élite américaine qui fut cette boisson rose vive mélange de gin, de jus de citron, de sirop de framboise et un blanc d’œuf, l’une de leurs favorites.
Ingrédients
3 cl de gin
1,5 cl de Vermouth sec
2,5 cl de jus de citron pressé
1,5 cl de sirop de framboise
1,5 cl de blanc d’oeuf
3 framboises
Glaçons
Type de verre
Coupe
Le petit plus déco
Framboises
Préparation
1.
Remplir la coupe de glaçons pour le refroidir
2.
Verser dans le shaker tous les ingrédients. Attention ne pas ajouter de glaçons (dry shake)
3.
Frapper vigoureusement une dizaine de secondes
4.
Ajouter dans le shaker une dizaine de glaçons, puis frapper de nouveau une quinzaine de secondes
5.
Retirer les glaçons de la coupe
6.
Verser le mélange dans la coupe en filtrant à l’aide d’une passoire à cocktail
7.
Piquer les framboises et déposez-les à la surface en guise de décoration
8.
Votre cocktail Clover Club est prêt
Notez la recette
Note globale : 4.5 - Nombre de votes : 2
Soyez le premier à noter cette recette !