Un peu d'histoire...
Le vermouth est un apéritif à base de vin qui est moins fort en alcool que les spiritueux. Dégusté seul ou en cocktail, il existe trois grands types de Vermouth : le Vermouth rouge (Carpano Antica Formula), plutôt sucré, le Vermouth dry (Noilly Prat), clair et sec, et le Vermouth blanc (Lillet blanc), qui a une couleur dorée. Le Vermouth Cocktail fait partie de la famille de l’Old fashioned qui met en valeur la base du cocktail, le Vermouth, avec seulement un peu de sucre et des notes amères.
Ingrédients
6 cl de vermouth Carpano Anica Formula
1/2 cuillère à café de sirop de sucre
2 traits d’Angostura bitters
Type de verre
Coupe
Le petit plus déco
Un zeste de citron
Préparation
1.
Mettre la coupe au congélateur pour la refroidir
2.
Ajouter le vermouth, le sirop de sucre et l’Angostura bitter au shaker
3.
Frapper le shaker avec quelques glaçons
4.
Sortir la coupe du congélateur et verser le mélange dans la coupe en filtrant à l’aide d’une passoire à cocktail
5.
Exprimer le zeste de citron au-dessus du cocktail, puis déposer le sur le bord du verre
6.
Votre Vermouth Cocktail est prêt !
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