Un peu d'histoire...
La recette du cocktail White Lady a connu plusieurs versions. Son créateur Harry MacElhone, bartender puis propriétaire à partir de 1923 du Harry’s New York bar à Paris, inventa le White Lady en 1919 alors qu’il travaillait au Ciro’s Club à Londres. Dans cette première version, la recette comportait de la crème de menthe, du triple sec et du citron. Finalement en 1929, Harry MacElhone, alors à la tête de son bar parisien, décide de revoir la combinaison du White Lady et remplace la crème de menthe par le gin. La recette n’a depuis plus changée et continue d’être servie au Harry’s New York bar.
Ingrédients
6 cl de gin
1,5 cl de triple sec
1,5 cl de jus de citron jaune
1,5 cl de blanc d’œuf (optionnel)
Glaçons
Type de verre
Coupe
Le petit plus déco
Zeste de citron
Préparation
1.
La recette du White Lady se prépare au shaker
2.
Verser dans le shaker tous les ingrédients. Attention ne pas ajouter de glaçons (dry shake)
3.
Frapper le shaker pendant une dizaine de secondes
4.
Rajouter dans le shaker une dizaine de glaçons, puis frapper de nouveau une quinzaine de secondes
5.
Verser le mélange dans la coupe en filtrant à l’aide d’une passoire à cocktail
6.
Déposer à la surface du verre un zeste de citron en guise de décoration
7.
Votre cocktail White Lady est prêt !
Notez la recette
Note globale : 4.5 - Nombre de votes : 4
Soyez le premier à noter cette recette !