St-Germain Cocktail

Un peu d'histoire...

Le St-Germain cocktail doit son nom à la liqueur éponyme, fabriquée à partir de fleurs de sureau sauvages récoltées à la main dans les Alpes françaises. Lancée en 2007 par Rob Cooper, cette liqueur évoque à la fois finesse et fraîcheur. Inspiré par les cocktails servis dans les cafés parisiens des années 1920, le St-Germain cocktail associe la liqueur de sureau à du vin mousseux (champagne ou prosecco) et de l’eau pétillante. Cette combinaison légère et florale en a rapidement fait un incontournable dans les bars du monde entier, incarnant l’élégance et l’art de vivre à la française.

Ingrédients

4,5 cl de liqueur St-Germain

6 cl de prosecco

6 cl d’eau pétillante

Glaçons

Type de verre

Collins

Le petit plus déco

Rondelle de citron

Préparation

1.

La recette du St-Germain cocktail se se réalise directement au verre

2.

Remplir le verre collins de glaçons pour le refroidir

3.

Verser dans le verre la liqueur St-Germain, puis le prosecco et l’eau pétillante

4.

Remuer délicatement le mélange à l’aide d’une cuillère de bar 

5.

Rajouter une rondelle ou un zeste de citron en guise de décoration

Notez la recette

Note globale : 3.7 - Nombre de votes : 29

Soyez le premier à noter cette recette !

Accessoires pour réussir votre St-Germain Cocktail

Cocktail Corner - Verre Collins

Collins

Cocktail Corner - Cuillère de bar

Cuillère à mélange

Cocktail Corner - Accessoire - Jigger

Jigger

A découvrir aussi

Par ici le bon plan !

Profitez de 10% de réduction chez notre partenaire Queuedecoq.fr avec le code promo "CCORNER10"