Un peu d'histoire...
Le St-Germain cocktail doit son nom à la liqueur éponyme, fabriquée à partir de fleurs de sureau sauvages récoltées à la main dans les Alpes françaises. Lancée en 2007 par Rob Cooper, cette liqueur évoque à la fois finesse et fraîcheur. Inspiré par les cocktails servis dans les cafés parisiens des années 1920, le St-Germain cocktail associe la liqueur de sureau à du vin mousseux (champagne ou prosecco) et de l’eau pétillante. Cette combinaison légère et florale en a rapidement fait un incontournable dans les bars du monde entier, incarnant l’élégance et l’art de vivre à la française.
Type de verre
Collins
Le petit plus déco
Rondelle de citron
Préparation
1.
La recette du St-Germain cocktail se se réalise directement au verre
2.
Remplir le verre collins de glaçons pour le refroidir
3.
Verser dans le verre la liqueur St-Germain, puis le prosecco et l’eau pétillante
4.
Remuer délicatement le mélange à l’aide d’une cuillère de bar
5.
Rajouter une rondelle ou un zeste de citron en guise de décoration
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