Un peu d'histoire...
Le Spritz à la rhubarbe est une déclinaison estivale du fameux apéritif italien, le Spritz. Au lieu de l’Aperol, cette version du Spritz est twistée à la liqueur de rhubarbe. Le nom Spritz vient du mot autrichien “Gespritzter”, un mélange de vin blanc et de l’eau pétillante. Les Italiens ont adopté ce mot lorsque le nord de l’Italie appartenait encore à l’empire austro-hongrois. Il en existe aujourd’hui de nombreuses déclinaisons du Spritz.
Ingrédients
4 cl de liqueur de rhubarbe
2 cl de Fever Tree Wild Berry
6 cl de prosecco
Glaçons
Type de verre
Verre de vin ballon
Le petit plus déco
Tranche de pamplemousse
Préparation
1.
Remplir le verre de vin ballon à moitié de glaçons pour le refroidir
2.
Ajouter d’abord la liqueur de rhubarbe, le Fever Tree Wild berry et le prosecco
3.
Mélanger délicatement les ingrédients avec la cuillère de bar pour ne pas laisser échapper les bulles tout en faisant remonter la liqueur de rhubarbe
4.
Décorer le cocktail avec une tranche de pamplemousse
5.
Servir le cocktail avec une paille
6.
Votre Spritz à la rhubarbe est prêt
Notez la recette
Note globale : 4 - Nombre de votes : 6
Soyez le premier à noter cette recette !