Un peu d'histoire...
Le Moscow Mule doit sa création au milieu des années 40 à une amitié entre John G. Martin, commercial ventant les mérites d’une marque de vodka, alcool alors peu populaire aux Etats-Unis, et Jack Morgan, patron d’un bar à Hollywood. Ce dernier ne savait que faire de son stock de ginger beer homemade.
Selon la légende ils auraient mis au point la recette du Moscow Mule au cours d’une rencontre dans un bar à New York. Rencontre au cours de laquelle ils eurent également l’idée originale de la servir dans une timbale en cuir gravée d’une mule cabrée. Le nom fût alors tout trouvé en rajoutant Moscow comme référence à la Russie, et bien sûr à la vodka.
Type de verre
Moscow Mule mug
Le petit plus déco
Brin de menthe
Préparation
1.
Remplir le mug en cuivre ou alors un verre Old fashioned de glaçons
2.
Dans un shaker rempli de glaçons verser le jus de citron et la vodka
3.
Shaker une dizaine de secondes
4.
Verser le mélange dans le verre en filtrant les glaçons
5.
Déposer 2 demi-lunes de citron vert avant de verser la ginger beer
6.
Déposer éventuellement un brin de menthe en guise de décoration
Notez la recette
Note globale : 4 - Nombre de votes : 1
Soyez le premier à noter cette recette !