Un peu d'histoire...
Les cocktails sours sont des shortdrinks préparés au shaker ayant toujours la même base : 1 spiritueux, du jus de citron, du sucre et éventuellement 1 blanc d’œuf. Les sours forment l’une des plus anciennes familles de cocktails. Selon les spécialistes, les premiers cocktails sours ont vu le jour au milieu du 18ième siècle en Angleterre. Le plus connu d’entre eux est le Whisky Sour qui est une institution aux Etats-Unis mais il existe des dizaines et des dizaines de variantes de sour. Chaque spiritueux a sa version et le gin n’échappe pas à la règle avec le Gin Sour. Dans notre recette nous utilisons un London dry gin mais n’hésitez pas à le changer avec d’autres types de gin que vous appréciez.
Ingrédients
6 cl de London Dry gin
3 cl de jus pressé de citron
1,5 cl de sirop de sucre de canne
1,5 cl de blanc d’œuf (optionnel)
3 traits d’Angostura aromatic bitters (optionnel)
Glaçons
Type de verre
Old fashioned
Le petit plus déco
Quartier de citron
Préparation
1.
Remplir le verre old fashioned de glaçons pour le refroidir
2.
Verser dans le shaker tous les ingrédients (trais d’Angostura compris) sans glaçon
3.
Frapper le shaker pendant une dizaine de secondes
4.
Ajouter quelques glaçons dans le shaker, puis frapper de nouveau une dizaine de secondes
5.
Retirer les glaçons du verre
6.
Verser le mélange dans le verre en filtrant à l’aide d’une passoire à cocktail
7.
Ajouter 3 traits d’Angostura aromatic bitters au mélange
8.
Coincer un quartier de citron sur le rebord du verre en guise de décoration
9.
Votre Gin Sour est prêt !
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