Un peu d'histoire...
Le Moscow Mule a été imaginé dans les années 40 par John Martin, commercial chez Smirnoff, et son ami Jack Morgan, propriétaire d’un bar à Los Angeles, qui avait créé une bière au gingembre. Ce mélange de vodka, bière au gingembre et citron vert a depuis inspiré une myriade de déclinaisons comme le Caribbean Mule
Ingrédients
6 cl de rhum épicé (spiced rum)
1 demi citron vert coupé en dés
2 tranches de gingembre frais (1 cm d’épaisseur)
1,5 cl de sirop de sucre de canne
12 cl de ginger beer
Glaçons
Type de verre
Collins
Le petit plus déco
Rondelle de citron vert
Préparation
1.
Remplir le verre Collins de glaçons pour le refroidir
2.
Dans un shaker mettre les dés de citron vert, les tranches de gingembre et le sirop de sucre de canne
3.
Écraser le tout à l’aide d’un pilon jusqu’à l’obtention d’une pâte
4.
Ajouter dans le shaker le rhum épicé et quelques glaçons
5.
Frapper vigoureusement une dizaine de secondes
6.
Verser le mélange dans le verre tout en filtrant à l’aide d’un chinois
7.
Compléter avec la ginger beer
8.
Déposer éventuellement une rondelle de citron vert en guise de décoration
Notez la recette
Note globale : 4.4 - Nombre de votes : 5
Soyez le premier à noter cette recette !