Caribbean Mule

Un peu d'histoire...

Le Moscow Mule a été imaginé dans les années 40 par John Martin, commercial chez Smirnoff, et son ami Jack Morgan, propriétaire d’un bar à Los Angeles, qui avait créé une bière au gingembre. Ce mélange de vodka, bière au gingembre et citron vert a depuis inspiré une myriade de déclinaisons comme le Caribbean Mule

Ingrédients

6 cl de rhum épicé (spiced rum)

1 demi citron vert coupé en dés

2 tranches de gingembre frais (1 cm d’épaisseur)

1,5 cl de sirop de sucre de canne

12 cl de ginger beer 

Glaçons

Type de verre

Collins

Le petit plus déco

Rondelle de citron vert

Préparation

1.

Remplir le verre Collins de glaçons pour le refroidir

2.

Dans un shaker mettre les dés de citron vert, les tranches de gingembre et le sirop de sucre de canne

3.

Écraser le tout à l’aide d’un pilon jusqu’à l’obtention d’une pâte

4.

Ajouter dans le shaker le rhum épicé et quelques glaçons

5.

Frapper vigoureusement une dizaine de secondes

6.

Verser le mélange dans le verre tout en filtrant à l’aide d’un chinois

7.

Compléter avec la ginger beer

8.

Déposer éventuellement une rondelle de citron vert en guise de décoration

Notez la recette

Note globale : 4.4 - Nombre de votes : 5

Soyez le premier à noter cette recette !

Accessoires pour réussir votre Caribbean Mule

Cocktail Corner - Verre Collins

Collins

Cocktail Corner - Shaker

Shaker

Cocktail Corner - Pilon

Pilon

Cocktail Corner - Chinois

Chinois

A découvrir aussi

Par ici le bon plan !

Profitez de 10% de réduction chez notre partenaire Queuedecoq.fr avec le code promo "CCORNER10"