Pisco Punch

Un peu d'histoire...

Au début du milieu du 19e siècle, San Francisco est une ville en pleine expansion grâce à la ruée vers l’or de Californie qui provoque l’arrivée de milliers d’opportunistes venant de tout horizon. Avec eux arrivent dans les ports de la ville de nouveaux produits dont le Pisco, liqueur produite à partir de raisin du Pérou et du Chili. Plusieurs bars ont alors commencé à en proposer parmi lesquels le Bank Exchange Saloon. C’est dans ce bar que John Lannes inventa la recette du Pisco Punch plus d’un demi siècle plus tard en 1920. Depuis le Pisco Punch est toujours associé à la ville de San Francisco.

Ingrédients

7,5 cl de Pisco

1,5 cl de jus de citron

3 cl de jus d’ananas frais

1,5 cl de sirop de sucre de canne

Compléter avec de l’eau gazeuse 

Glaçons

Type de verre

Collins

Le petit plus déco

Quartier d’ananas

Préparation

1.

Verser dans le shaker le pisco, le jus de citron, le jus d’ananas et le sirop de sucre de canne ainsi que quelques glaçons

2.

Frapper le mélange quelques secondes

3.

Verser le mélange dans de le verre en filtrant avec une passoire à cocktail

4.

Coincer éventuellement un quartier d’ananas sur le rebord du verre en guise de décoration

Notez la recette

Note globale : 4 - Nombre de votes : 1

Soyez le premier à noter cette recette !

Accessoires pour réussir votre Pisco Punch

Cocktail Corner - Verre Collins

Collins

Cocktail Corner - Shaker

Shaker

Cocktail Corner - Passoire Hawthorne

Passoire à cocktail

A découvrir aussi

Par ici le bon plan !

Profitez de 10% de réduction chez notre partenaire Queuedecoq.fr avec le code promo "CCORNER10"