Un peu d'histoire...
Au début du milieu du 19e siècle, San Francisco est une ville en pleine expansion grâce à la ruée vers l’or de Californie qui provoque l’arrivée de milliers d’opportunistes venant de tout horizon. Avec eux arrivent dans les ports de la ville de nouveaux produits dont le Pisco, liqueur produite à partir de raisin du Pérou et du Chili. Plusieurs bars ont alors commencé à en proposer parmi lesquels le Bank Exchange Saloon. C’est dans ce bar que John Lannes inventa la recette du Pisco Punch plus d’un demi siècle plus tard en 1920. Depuis le Pisco Punch est toujours associé à la ville de San Francisco.
Ingrédients
7,5 cl de Pisco
1,5 cl de jus de citron
3 cl de jus d’ananas frais
1,5 cl de sirop de sucre de canne
Compléter avec de l’eau gazeuse
Glaçons
Type de verre
Collins
Le petit plus déco
Quartier d’ananas
Préparation
1.
Verser dans le shaker le pisco, le jus de citron, le jus d’ananas et le sirop de sucre de canne ainsi que quelques glaçons
2.
Frapper le mélange quelques secondes
3.
Verser le mélange dans de le verre en filtrant avec une passoire à cocktail
4.
Coincer éventuellement un quartier d’ananas sur le rebord du verre en guise de décoration
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