Piña Colada

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur pinterest
Partager sur whatsapp

Un peu d'histoire...

L’origine de la Piña Colada (ananas filtrée en espagnol) est contestée, mais la majorité des spécialistes s’accordent à dire qu’elle aurait été créée par Ramón “Monchito” Marrero en 1954 alors barman à l’hôtel Hilton Caribe de San Juan à Porto Rico. Il lui avait été confié la tâche de créer un nouveau cocktail signature. L’histoire raconte qu’il lui aurait fallu 3 mois de travail intense et de nombreux essais infructueux avant de donner naissance à ce mélange fruité et crémeux qu’est la Piña Colada originale.

Ingrédients

6 cl de rhum blanc

9 cl de jus d’ananas frais

2 cl de crème de noix de cocos

170 grammes de glaçons ou de glace pilée

Type de verre

Hurricane

Le petit plus déco

Quartier d’ananas

Préparation

1.

Pour la recette de la Piña Colada originale il est recommandé d’utiliser un mixeur

2.

Ajouter tous les ingrédients dans le mixeur

3.

Mixer pendant 15 secondes

4.

Server dans un verre Hurricane idéalement ou dans un grand verre

5.

En guise de décoration, apposer un quartier d’ananas sur le rebord du verre

6.

Servir avec une paille en papier

Accessoires pour réussir votre Piña Colada

A découvrir aussi

Par ici le bon plan !

Profitez de 10% de réduction chez notre partenaire Queuedecoq.fr avec le code promo "CCORNER10"