Les Frappés

Un grand nombre de cocktails sont préparés au shaker, c’est-à-dire qu’ils sont frappés. Le but est de mélanger rapidement et énergétiquement les ingrédients. La plupart du temps les ingrédients sont frappés avec des glaçons afin de refroidir et diluer le mélange. Dans le monde de la mixologie, on distingue trois principaux shakers, le Boston Shaker, le Cobbler et le French Shaker. Pour choisir votre shaker, regardez notre article dédié.

Abonnez vous !

Recevez dans votre boîte aux lettres nos meilleures recettes et conseils en vous inscrivant à notre newsletter.

Les Frappés

Un grand nombre de cocktails sont préparés au shaker, c’est-à-dire qu’ils sont frappés. Le but est de mélanger rapidement et énergétiquement les ingrédients. La plupart du temps les ingrédients sont frappés avec des glaçons afin de refroidir et diluer le mélange. Dans le monde de la mixologie, on distingue trois principaux shakers, le Boston Shaker, le Cobbler et le French Shaker. Pour choisir votre shaker, regardez notre article dédié.

Abonnez vous !

Recevez dans votre boîte aux lettres nos meilleures recettes et conseils en vous inscrivant à notre newsletter.